中華機電科技雜誌社-冷凍空調,空調設備,冷凍設備,廠商名錄 請點選瀏覽內文
健菖實業有限公司
 輪播次數 : 15138658
 輪播日期 : 2013/5/22~2017/11/22
健菖,工具,起子泰仕,板手,防潮箱
峰緯通風機械股份有限公司 馥豪股份有限公司 中華機電科技雜誌社 TEST07 TEST06 九邑貿易有限公司
文章發表
做好FCU水路平衡? (2017/8/18)
摘要
逆回水之水路平衡僅能保證每個熱交換器都有冰水(或熱水),實際上水路並沒有平衡,尤其是採用on/off控制閥之FCU,將大幅增加冰水(或熱水)過流量。
逆回水設計對水路平衡之幫助僅杯水車薪,尤其是立管之幹管逆回水,幾乎是增加造價、增加管道佔用空間而已,採用平衡元件來進行水路平衡才是王道。
傳統FCU水路平衡作業,幾乎是不可能的任務,因為FCU經常裝設在狹窄之天花空間內,平衡作業空間嚴重不足,致使水路平衡幾乎無法確實執行。
利用空調水路之管網計算,來估算每台FCU之平衡閥需求開度,是唯一可行之方式,可以快速完成TAB(測試、調整、平衡)中之調整與平衡,相對於傳統之現場量測平衡作業,不但花費的時間大幅減少,而且可以利用量測作業來判斷與排除管線系統氣阻與雜質堵塞等問題,免除傳統之現場量測平衡作業因管線不正常而無法持續進行的窘境。
一般通用之手動平衡閥屬靜態平衡,僅能針對設計條件進行平衡作業,無法應付負載變動時之實際平衡需求,對高溫差性能之FCU效益會打折扣,解決方式可在每個FCU群組設置動態平衡元件。
定壓差閥與定溫閥屬動態平衡閥,定壓差閥之目的用來限制FCU群組之分路水壓差,避免負載變動時之分路水壓差太高,造成FCU群組之冰水過流量。定溫閥之目的則用來避免冰水回水溫度過低,也就是保證冰水流量充分應用、避免浪費。


全文刊載於中華水電冷凍空調月刊-106年08月

詳細內容 請下載A14-100.pdf

回[文章發表]   [回上一頁]

台鎰製網股份有限公司 金高電實業有限公司 威盛空調股份有限公司 翰寧股份有限公司 丹佛斯股份有限公司 升振企業有限公司
回 首 頁公司簡介服務項目平面廣告網路廣告訂閱期刊意見回函資料登錄相關連結招標連結